# Como excluir uma Conta do Google, passo a passo

Você pode **excluir sua Conta do Google a qualquer momento**, mas deve estar preparado para a possibilidade de não conseguir recuperá-la se mudar de ideia. Em particular, os dados pessoais associados à conta geralmente são perdidos, mesmo que a conta seja restaurada posteriormente.

## O que saber antes de excluir sua Conta do Google

Para preparar sua conta para **possível recuperação**, você pode adicionar um e-mail ou número de telefone alternativo. Instruções detalhadas estão disponíveis neste [guia de suporte do Google](https://support.google.com/accounts/answer/183723 "Configurar um número de telefone ou endereço de e-mail de recuperação"). Isso garante que seu perfil ainda possa ser recuperado, mesmo após um longo período.

Nota Se você excluir seu perfil do Google, perderá **o acesso aos serviços do Google** que exigem que você faça login com uma conta, como Gmail, Google Drive, Google Play ou Google Agenda. Além disso, **todos os dados e conteúdos** (como e-mails, arquivos, fotos, marcadores ou entradas de calendário) associados a esses serviços serão perdidos. **O acesso a assinaturas ou conteúdo pago** adquirido no YouTube ou no Google Play também não será mais possível depois que você excluir sua Conta do Google. Além disso, como usuário do Android, não será mais possível baixar ou atualizar aplicativos da Play Store ou salvar arquivos no Google Drive.

O Google lhe dá a capacidade de **exportar e baixar dados** dos serviços que você usa. Em apenas algumas etapas, você pode **criar um arquivo** que ainda poderá ser acessado mesmo que sua Conta do Google seja excluída. O gigante dos mecanismos de pesquisa fornece um [guia detalhado em seu fórum de suporte](https://support.google.com/accounts/answer/3024190 "Guia do Google sobre exportação e download de seus dados").

Dica Se você usa o seu endereço do Gmail para outros serviços da Web, como banco on-line ou rede social, você deve fornecer um endereço do Gmail para o seu endereço de e-mail.61892040/&gt;fornecer um endereço de contato diferente\*\* para esses serviços **antes de excluir sua Conta do Google**.

## Como faço para excluir minha Conta do Google? Tutorial passo a passo

Após concluir todos os preparativos necessários, você pode excluir sua Conta do Google seguindo as **instruções detalhadas passo a passo** abaixo.

### Etapa 1: Faça login na sua Conta do Google

A primeira etapa é acessar o menu central de configurações da sua Conta do Google. Visite a [página da Conta do Google](https://myaccount.google.com/ "Google Account page") e clique em “Sign in” (Fazer login). Em seguida, insira seus dados de login e clique em “Continue” (Continuar) para fazer login.

### Etapa 2: Clique em “Data &amp; privacy” (Dados e privacidade)

Depois de fazer login no seu perfil do Google, clique na guia “Data &amp; privacy” (Dados e privacidade) para acessar o menu de configurações da sua conta. Lá, você pode visualizar pagamentos, compras e assinaturas, alterar suas configurações de idioma ou gerenciar o armazenamento do Google Drive.

Se o menu principal da conta não for exibido imediatamente após o login, você também poderá acessá-lo por meio de “Google Apps” (o ícone de cubo no canto superior direito) e selecionar a primeira opção, “Conta”.

### Etapa 3: Abra o menu “Excluir sua conta do Google”

Role para baixo nas configurações da conta até encontrar a opção “Mais opções”. Em seguida, selecione “Delete your Google Account” (Excluir sua conta do Google). Será solicitado que você digite novamente a sua **senha** . Essa é a mesma senha que você usou para fazer login na sua conta do Google inicialmente.

!\[opção “Excluir sua conta do Google”\](https://www.ionos.com/pt-br/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots\_2024/google-account-profile-delete.png “Em “Mais opções”, você encontrará “Excluir sua conta do Google”.”)

### Etapa 4: Excluir sua conta do Google

Agora você está no ponto em que pode excluir permanentemente sua Conta do Google. Primeiro, o Google fornecerá a você um **aviso** (incluindo o link correspondente) referente à opção de **baixar determinados dados antes de excluir sua conta do Google**. Depois disso, você receberá uma lista detalhada (, mas não necessariamente completa) , do conteúdo que também será excluído quando você fechar a conta.

[![Imagem: Lista de arquivos e conteúdos que serão excluídos ao fechar a conta do Google](https://www.ionos.com/pt-br/digitalguide/fileadmin/_processed_/0/1/csm_google-delete-account-list_2bcfd17530.webp "Lista de arquivos e conteúdos que serão excluídos ao fechar a conta do Google")](https://www.ionos.com/pt-br/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/google-delete-account-list.png) Exemplo de trecho da lista de conteúdos e arquivos perdidos ao excluir sua conta do Google. Por fim, você deve confirmar que será responsável por todos os custos de execução de quaisquer transações financeiras pendentes (em determinadas circunstâncias, alguns ganhos não serão pagos). Você também **precisará confirmar** que dá permissão para que sua Conta do Google seja excluída permanentemente e que todas as informações associadas sejam excluídas. Para fazer isso, basta marcar as caixas apropriadas:

[![Imagem: Excluindo sua conta do Google: Formulário para confirmação do usuário](https://www.ionos.com/pt-br/digitalguide/fileadmin/_processed_/2/3/csm_google-delete-account-confirmation_8a2314952a.webp "Excluindo sua conta do Google: Formulário para confirmação do usuário")](https://www.ionos.com/pt-br/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/google-delete-account-confirmation.png) Marque esta caixa se não houver nenhuma transação financeira pendente. Isso é para a garantia do Google e só se aplica a casos relevantes. Agora, clique em “Excluir conta” para fechar sua conta. Em seguida, você receberá uma mensagem de confirmação do Google.


This is a markdown version of: [https://www.ionos.com/pt-br/digitalguide/marketing-online/midias-sociais/como-excluir-uma-conta-do-google/](https://www.ionos.com/pt-br/digitalguide/marketing-online/midias-sociais/como-excluir-uma-conta-do-google/) for AI/LLM consumption.