# Como eliminar uma conta do Twitter

O X, anteriormente conhecido como Twitter, conecta milhões de pessoas em todo o mundo. Se quiseres **sair da plataforma**, podes eliminar a tua conta do Twitter facilmente, em apenas alguns passos.

## Qual é a diferença entre desativar e eliminar a tua conta do Twitter?

Se já tentaste eliminar a tua conta do Twitter, é possível que tenhas encontrado a opção de **a desativar**. No entanto, esta não é uma alternativa à eliminação da conta, mas sim o passo preliminar para eliminar definitivamente o teu perfil do Twitter. Durante a desativação, o teu nome, o teu @nome de utilizador e o teu perfil público deixarão de estar visíveis; no entanto, a conta, juntamente com todos os outros dados (tweets, fotos, etc.), só será eliminada de forma permanente após 30 dias.

Nota Se mudares de ideias durante os 30 dias em que a conta permanecer desativada, podes reativar o teu perfil sem problemas. Todas as informações da conta e o conteúdo que publicaste no teu perfil voltarão a ficar visíveis e estarão disponíveis para todos.

## Arquivo opcional de tweets, imagens, vídeos, etc.

Se decidiste abandonar o Twitter definitivamente, podes **seguir os passos necessários para eliminar o teu perfil**. Não é necessário qualquer pedido oficial nem qualquer outra forma de contacto direto com a equipa de apoio do serviço de microblogging. Antes de começar, no entanto, deve perguntar-se se deseja arquivar os resultados das suas atividades. Desta forma, se for tomado por um sentimento de nostalgia, poderá ter acesso, sempre que quiser, a todas as fotos, textos e tweets que publicou no Twitter. Além disso, o serviço de microblogging não cria qualquer cópia de segurança nos seus próprios servidores, dando-lhe controlo total sobre estas memórias armazenadas localmente (no dispositivo da sua escolha).

Se estiver interessado em arquivar os seus dados, pode solicitá-los acedendo às definições do seu perfil e clicando no botão correspondente em **«A sua conta» &gt; «Descarregar um arquivo com os seus dados»** (Your account &gt; Download an archive of your data). Ser-lhe-á pedido que introduza a sua palavra-passe. Em seguida, receberá um código de verificação por e-mail ou SMS; utilize-o para confirmar a sua identidade. Depois de fazer isso, poderá descarregar os seus dados facilmente.

[![Imagem: Archivar datos de Twitter](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/4/a/csm_twitter-archive-data_10551cfd3b.webp "Archivar datos de Twitter")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/twitter-archive-data.png) Antes de eliminar tu cuenta de Twitter, puede ser útil realizar una copia de seguridad de tus datos. ## Como eliminar uma conta do Twitter, passo a passo

Se guardou os seus dados pessoais localmente ou não estiver interessado em arquivá-los, pode eliminar o seu perfil do Twitter sempre que quiser. Tal como no pedido de arquivo do Twitter descrito anteriormente, a eliminação da conta do Twitter é feita através das definições do perfil. No entanto, é necessário utilizar a aplicação web do Twitter, uma vez que não é possível desativar a conta através das aplicações móveis para iOS e Android.

### Passo 1: aceda ao Twitter e inicie sessão

O primeiro passo é abrir a [página do Twitter](https://twitter.com/ "Página de inicio de Twitter") no **navegador da sua escolha** (pelo motivo mencionado anteriormente, também em dispositivos móveis). Introduza os dados de início de sessão do perfil que pretende eliminar no Twitter. Se se esqueceu da sua palavra-passe, pode clicar em\*\*«Esqueceu-se da sua palavra-passe?\*\*». Em seguida, deve introduzir o endereço de e-mail, o número de telefone ou o nome de utilizador correspondente à conta pretendida. O Twitter enviar-lhe-á por e-mail todas as informações necessárias para redefinir a sua palavra-passe.

[![Imagem: Iniciar sesión en Twitter](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/1/4/csm_twitter-login_10990afeda.webp "Iniciar sesión en Twitter")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/twitter-login.png) Inicia sesión en tu cuenta de Twitter. ### Passo 2: abre o menu «Configurações e privacidade»

Clique em\*\*«Mais»**no menu lateral esquerdo e selecione a opção**«Configurações e privacidade»\*\*(Settings and privacy) no menu que aparece.

[![Imagem: Configuración y privacidad en la cuenta de Twitter](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/7/8/csm_twitter-settings-privacy_278af9ad35.webp "Configuración y privacidad en la cuenta de Twitter")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/twitter-settings-privacy.png) Accede al menú “Configuración y privacidad”. ### Passo 3: desativar a conta do Twitter

Será redirecionado automaticamente para **o menu da conta**, onde poderá não só configurar o seu nome de utilizador ou idioma e solicitar o ficheiro, mas também desativar a conta. Desça até ao final da página para encontrar o botão\*\*«Desativar a sua conta»\*\*(Deactivate your account) necessário para o efeito.

[![Imagem: Configuración de tu cuenta de Twitter](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/d/8/csm_twitter-your-account-settings_e10ae365dc.webp "Configuración de tu cuenta de Twitter")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/twitter-your-account-settings.png) En el menú “Tu cuenta”, puedes desactivar y eliminar tu cuenta de Twitter. Depois de clicar neste botão, o serviço de microblogging irá informá-lo sobre as consequências da desativação. Selecione «Desativar» (Deactivate) novamente para iniciar o processo de eliminação da sua conta no Twitter.

[![Imagem: Desactivar cuenta de Twitter](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/a/0/csm_twitter-deactivate-acc_2d517c895e.webp "Desactivar cuenta de Twitter")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/twitter-deactivate-acc.png) Al hacer clic en “Desactivar”, inicias el proceso de desactivación y eliminación de tu cuenta de Twitter. Ser-lhe-á pedido que introduza a sua palavra-passe do Twitter uma última vez **antes de a sua conta ser oficialmente desativada**. Se já não aceder à plataforma com a sua conta, esta será eliminada definitivamente (incluindo todos os dados do utilizador) assim que o período de desativação de 30 dias tiver expirado.

Nota Em vez de eliminar toda a sua conta do Twitter, pode simplesmente apagar todas as publicações e seguidores, bem como todas as informações pessoais (incluindo a foto de perfil), e ativar a opção\*\*«Proteger os seus tweets\*\*». Após alguns dias, os outros utilizadores já não conseguirão encontrar informações sobre si. Desta forma, mantém a possibilidade de reativar a sua conta, se necessário, independentemente da duração da sua ausência.


This is a markdown version of: [https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/marketing-online/redes-sociais/eliminar-a-conta-do-twitter/](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/marketing-online/redes-sociais/eliminar-a-conta-do-twitter/) for AI/LLM consumption.