# Como eliminar uma conta do Snapchat, passo a passo

A opção para eliminar uma conta do Snapchat, tal como acontece com muitos outros serviços semelhantes, está **bastante escondida**, uma vez que a plataforma prefere não perder utilizadores. Além de eliminar a tua conta, também tens a opção de desativar temporariamente o Snapchat. Aqui apresentamos-te um guia passo a passo para ambas as opções.

## Desativar e eliminar a tua conta do Snapchat no Android ou na web

Se pretender eliminar a sua conta do Snapchat de forma permanente, o processo consiste em **duas etapas**. Depois de solicitar a eliminação, o seu perfil ficará **desativado durante 30 dias** antes de ser eliminado definitivamente. Durante este período, pode voltar a iniciar sessão caso mude de ideias. Se utilizar um dispositivo Android, não pode eliminar a sua conta diretamente a partir da aplicação. Em vez disso, terá de utilizar o seu **navegador da Web**, seguindo estes passos:

1. Abre a página [accounts.snapchat.com](https://accounts.snapchat.com/ "Inicio de sesión de Snapchat") no navegador do teu computador ou smartphone.
2. Inicie sessão na sua conta do Snapchat. Na janela que aparecerá a seguir, clique em «Apagar a minha conta» (Delete account).

[![Imagem: Iniciar sesión en tu cuenta de Snapchat en el navegador](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/e/c/csm_snapchat-log-in_61771944e6.webp "Iniciar sesión en tu cuenta de Snapchat en el navegador")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/snapchat-log-in.png) Con Snapchat para la web puedes chatear o hacer llamadas con tus amigos sin necesidad de usar el móvil, aunque no es posible enviar fotos. 3. Será aberta a janela\*\*«Eliminar conta\*\*». Confirme a eliminação da sua conta introduzindo novamente os seus dados de início de sessão e clique em\*\*«Continuar\*\*».

[![Imagem: Eliminar cuenta de Snapchat](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/2/a/csm_snapchat-delete-account_147acdebf8.webp "Eliminar cuenta de Snapchat")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/snapchat-delete-account.png) Al introducir nuevamente tus datos de inicio de sesión, podrás solicitar la eliminación de tu cuenta. 4. Será exibida uma mensagem a informar que a sua conta foi desativada com sucesso e que receberá em breve um e-mail de confirmação. Além disso, informamos que a sua conta será eliminada **no prazo de 30 dias**.

[![Imagem: Desactivar cuenta de Snapchat](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/9/4/csm_account-deactivated_6d17607292.webp "Desactivar cuenta de Snapchat")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/account-deactivated.png) Para revertir la desactivación, simplemente inicia sesión en tu cuenta como de costumbre. ## Como eliminar uma conta do Snapchat num iPhone

Num iPhone, o processo para eliminar uma conta do Snapchat é semelhante ao de um dispositivo Android ou de um computador. A única diferença é que não é necessário abrir manualmente a página [accounts.snapchat.com](https://accounts.snapchat.com "Inicio de sesión de Snapchat") no navegador, uma vez que pode aceder-lhe diretamente a partir da aplicação. Siga estes passos:

1. Clique no **ícone da roda dentada** na página do seu perfil para aceder às definições da aplicação.

[![Imagem: Perfil de usuario de Snapchat en la app](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/f/3/csm_snapchat-profile_4fe33c2c2e.webp "Perfil de usuario de Snapchat en la app")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/snapchat-profile.png) Desde la app puedes acceder a la página web para eliminar tu cuenta de Snapchat. 2. Desça até à secção\*\*«Ações da conta»**e selecione**«Eliminar conta\*\*». A janela\*\*«Eliminar conta»\*\*abrirá automaticamente no navegador do seu iPhone. Aí poderá seguir os passos anteriores.

[![Imagem: Acciones de la cuenta en la configuración de Snapchat](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/8/a/csm_snapchat-settings_9a62a3b659.webp "Acciones de la cuenta en la configuración de Snapchat")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/snapchat-settings.png) Con un clic en “Eliminar cuenta”, se abre el navegador web en la página de inicio de sesión. Deixe passar 30 dias sem reativar a tua conta para que ela seja eliminada definitivamente. Isto significa que todos os teus contactos e os Snaps guardados no arquivo da aplicação serão apagados de forma **irrevogável**. Além disso, **o** teu **nome de utilizador do Snapchat voltará a estar disponível**, o que permitirá que outras pessoas se registem com o teu antigo nome de utilizador.

## Posso guardar os meus Snaps antes de eliminar a minha conta no Snapchat?

O sucesso do Snapchat está diretamente relacionado com a natureza efémera dos ficheiros, que permanecem visíveis por muito pouco tempo e desaparecem completamente assim que são visualizados. Este conceito protege a privacidade e, ao mesmo tempo, permite dar asas à criatividade de forma mais ampla do que noutras plataformas.

Desde meados de 2016, a aplicação dispõe de uma nova funcionalidade chamada «Memórias» (Memories), que permite guardar os Snaps e as histórias do utilizador num **arquivo interno** e geri-los a partir daí. Com a opção «Só para mim», também é possível protegê-los com uma palavra-passe.

Também podes configurar esta função para guardar os ficheiros na **galeria de imagens do telemóvel**. Segue estes passos:

1. Abre a aplicação do Snapchat, acede ao teu perfil e toca no ícone da roda dentada no canto superior direito para aceder às definições.
2. Na secção «A minha conta», selecione «Memórias» (Memories).

[![Imagem: Configuración de “Recuerdos” (Memories) en Snapchat](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/d/1/csm_snapchat-settings-memories_8fc869cb6c.webp "Configuración de “Recuerdos” (Memories) en Snapchat")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/snapchat-settings-memories.png) En el apartado “Recuerdos” (Memories) de tu perfil de Snapchat puedes configurar el almacenamiento automático de tus Snaps en la galería de fotos. 3. Nas definições de armazenamento, clique em «Guardar» (botão «Save»).

[![Imagem: Selecciona el lugar de almacenamiento de tus Snaps](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/1/9/csm_snapchat-memories-save-destinations_01f29ca8d4.webp "Selecciona el lugar de almacenamiento de tus Snaps")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/snapchat-memories-save-destinations.png) En el menú “Recuerdos” (Memories) de tu perfil de Snapchat puedes definir dónde se guardan tus Snaps. 4. Agora poderá selecionar uma das seguintes opções: «Memórias» (Memories), «Memórias e Rolo da Câmara» (Memories &amp; Camera Roll) e «Apenas Rolo da Câmara» (Camera Roll Only).

[![Imagem: Opciones de almacenamiento para tus Snaps](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/f/9/csm_snapchat-choose-save-destinations_c8248985e7.webp "Opciones de almacenamiento para tus Snaps")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/snapchat-choose-save-destinations.png) Selecciona entre las opciones “Recuerdos”, “Recuerdos y carrete” y “Solo carrete”.  Nota Embora a aplicação permita guardar os teus próprios Snaps por predefinição antes de eliminares a tua conta do Snapchat, não existe uma funcionalidade semelhante para guardar os Snaps de outras pessoas. No entanto, podes fazer uma captura de ecrã (o contacto receberá uma notificação) ou gravar o ecrã com uma aplicação de gravação para guardar o Snap.


This is a markdown version of: [https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/marketing-online/redes-sociais/eliminar-uma-conta-do-snapchat/](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/marketing-online/redes-sociais/eliminar-uma-conta-do-snapchat/) for AI/LLM consumption.