# Como eliminar uma conta do TikTok: tutorial para encerrar a sua conta

A plataforma de vídeos chinesa TikTok está em plena ascensão. A aplicação permite aos seus utilizadores **gravar, editar e publicar vídeos** diretamente na plataforma TikTok. Além disso, inclui as funcionalidades mais populares das redes sociais. Atualmente, com cerca de 1,56 mil milhões de utilizadores em todo o mundo, o TikTok tornou-se um concorrente de peso para redes sociais já consolidadas como o Facebook, o YouTube ou o Instagram.

No entanto, esta **aplicação com as últimas tendências** não agrada a toda a gente. Explicamos-lhe como pode eliminar a sua conta do TikTok ou desativá-la temporariamente, além de alguns aspetos que deve ter em conta durante o processo.

## Guia rápido para eliminar a tua conta do TikTok

Tal como [acontece](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/marketing-online/redes-sociais/eliminar-uma-conta-no-instagram/) ao [eliminar](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/marketing-online/redes-sociais/eliminar-uma-conta-no-instagram/) [a conta do Facebook](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/marketing-online/redes-sociais/como-eliminar-a-conta-do-facebook-de-forma-simples/) ou [do Instagram, eliminar a conta do TikTok](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/marketing-online/redes-sociais/eliminar-uma-conta-no-instagram/) tem efeitos permanentes. Toda a conta, incluindo o conteúdo, é apagada definitivamente e não pode ser recuperada. Se quiseres sair do TikTok para sempre (pelo menos com o perfil atual), segue estes passos:

1. **Inicie sessão** na sua conta do TikTok.
2. Toque no **ícone com três linhas** na parte superior da janela do perfil.
3. Selecione\*\*«Definições e privacidade\*\*».
4. Toque em\*\*“Conta\*\*”.
5. Selecione\*\*“Desativar ou eliminar conta\*\*”.
6. Solicite o **código de confirmação** e introduza-o.
7. Toque novamente em\*\*“Eliminar conta\*\*”.

## Tutorial passo a passo para eliminar a tua conta do TikTok

A seguir, explicamos-lhe todo o processo para desinstalar o TikTok, passo a passo e com mais pormenores.

**Passo 1**: abre a aplicação TikTok e inicia sessão na tua conta. Na página de perfil, toca no **ícone com três linhas** que se encontra no canto superior direito e, em seguida, seleciona no menu «Definições e privacidade» (Settings and privacy).

[![Imagem: Menú general de TikTok bajo el icono de tres líneas](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/0/f/csm_tiktok-settings-and-privacy-interface_e3f7d2ba9d.webp "Menú general de TikTok bajo el icono de tres líneas")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/tiktok-settings-and-privacy-interface.png) Opciones de ajustes y privacidad en el menú de TikTok. **Passo 2**: no separador\*\*«Definições e privacidade»**, clica em**«Conta»**(Account). No menu seguinte, encontrarás no final um botão chamado**«Desativar ou eliminar conta»\*\*(Deactivate or delete account), no qual deves clicar.

[![Imagem: Menú de TikTok “Ajustes y privacidad”](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/f/8/csm_tiktok-account-option_6cc8a9d3e2.webp "Menú de TikTok “Ajustes y privacidad”")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/tiktok-account-option.png) En la pestaña “Ajustes y privacidad” encontrarás las configuraciones de tu cuenta. [![Imagem: Gestión de cuentas en TikTok](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/e/0/csm_tiktok-interface-account_4fc9e92628.webp "Gestión de cuentas en TikTok")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/tiktok-interface-account.png) En la gestión de cuentas se encuentra al final el botón “Desactivar o eliminar cuenta”. **Passo 3**: agora ser-te-á perguntado se desejas desativar a tua conta ou eliminá-la definitivamente. Caso optes por eliminá-la, a conta não poderá ser reativada após 30 dias. Clica na opção que preferires e, se quiseres, indica o motivo pelo qual desejas eliminar a conta.

[![Imagem: Ventana de TikTok: eliminar o desactivar cuenta](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/b/b/csm_tiktok-interface-delete-or-deactivate_d9b2d53512.webp "Ventana de TikTok: eliminar o desactivar cuenta")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/tiktok-interface-delete-or-deactivate.png) TikTok pregunta si deseas eliminar tu cuenta de forma permanente o desactivarla temporalmente. **Passo 4**: introduz o teu número de telemóvel, caso ainda não o tenhas registado na tua conta. Receberás automaticamente um **código de seis dígitos no teu telemóvel**. Este é o código de confirmação para eliminar a tua conta do TikTok. Introduz o código recebido no campo correspondente e confirma a ação selecionando\*\*«Eliminar/desativar conta\*\*».

[![Imagem: Eliminar TikTok: campo para introducir el código de confirmación](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/f/6/csm_tiktok-enter-code_693af41552.webp "Eliminar TikTok: campo para introducir el código de confirmación")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/tiktok-enter-code.png) El código necesario para eliminar la cuenta se envía por SMS y debe ser introducido en el campo de confirmación. Así, TikTok evita que terceros eliminen cuentas ajenas. **Passo 5**: será apresentado um breve resumo que o informará sobre os dados aos quais já não terá acesso após eliminar a sua conta. Se estiver certo da sua decisão, clique novamente no botão\*\*«Eliminar conta\*\*».

[![Imagem: Texto informativo sobre la eliminación de la cuenta de TikTok](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/0/b/csm_tiktok-delete-info_ccd8b06c7a.webp "Texto informativo sobre la eliminación de la cuenta de TikTok")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/tiktok-delete-info.png) Antes de eliminar la cuenta de TikTok, se presentan algunas advertencias importantes. **Passo 6**: por fim, será exibida uma janela de diálogo para a **confirmação final**. Clique em\*\*«Eliminar»**(Delete) e a sua conta será desativada durante os próximos 30 dias. Após este período, será eliminada de forma permanente. Em seguida, a sua sessão será encerrada automaticamente e aparecerá a mensagem**«O período de acesso expirou, a conta foi eliminada\*\*».

[![Imagem: Confirmación final de la eliminación de la cuenta de TikTok](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/c/4/csm_tiktok-confirmation-deletion_02ade64c30.webp "Confirmación final de la eliminación de la cuenta de TikTok")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/tiktok-confirmation-deletion.png) Pulsa “Eliminar” para confirmar definitivamente que deseas eliminar tu cuenta. ## Como recuperar uma conta desativada do TikTok

Antes de a conta do TikTok **ser eliminada** definitivamente da base de dados, entra numa **fase de desativação de 30 dias**. Dentro desse prazo, o titular da conta pode **reativá-la**. Para tal, deve iniciar sessão na aplicação como habitualmente. Será aberta uma janela na qual poderá restaurar a conta eliminada clicando em\*\*«Reativar»\*\*(Reactivate).

[![Imagem: Reactivar cuenta de TikTok](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/_processed_/5/4/csm_tiktok-reactivate-account_6e7a30de13.webp "Reactivar cuenta de TikTok")](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/tiktok-reactivate-account.png) Antes de eliminarse definitivamente, la cuenta de TikTok se desactiva durante 30 días. La desactivación puede revertirse dentro de este plazo.


This is a markdown version of: [https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/marketing-online/redes-sociais/eliminar-uma-conta-do-tiktok/](https://www.ionos.com/pt-pt/digitalguide/marketing-online/redes-sociais/eliminar-uma-conta-do-tiktok/) for AI/LLM consumption.